Bratapfel
Bratapfel
Du brauchst:
- 1 großer, harter Apfel
- 10 g weiche Butter
- 2 cl Apfelsaft
- für die Füllung Mandeln, Rosinen, (Marmelade, Pudding)
- Zucker
- Zimt
Bratapfel – Aus der Weihnachtsbäckerei: Leckerer Bratapfel
So geht's:
- Wasche den Apfel gründlich und schneide das Kerngehäuse heraus. Frage am Besten einen Erwachsenen um Hilfe.
- Vermische nun Butter mit Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel.
- Rühre danach Mandeln und Rosinen unter.
- Setze den Apfel in eine Auflaufform und fülle die Mischung mit einem Teelöffel in das Loch im Apfel.
- Übergieße den Apfel mit dem Apfelsaft und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten lang.
- Hole den Bratapfel anschließend vorsichtig aus dem Ofen und bestreue ihn mit Zucker und Zimt.
Tipps:
- Beim Ausstechen oder Ausschneiden musst du darauf achten, dass der Boden des Apfels nicht verletzt wird, sonst läuft später die Füllung heraus.
- Fertig gebacken ist der Apfel, wenn er leicht braun geworden ist und die Schale aufplatzt.
Mehr Rezepte
Sendungs-Info
Darum geht es...
Weihnachten bei KiKA: Hier findest Du Ideen zum Basteln für Kinder, wie Fensterdeko, Windlicht oder Bastelideen für Weihnachten zum Verschenken. Außerdem gibt es Rezepte zum Backen in der Adventszeit, Weihnachtsspiele mit den KiKA-Wichteln und Beuto sowie weihnachtliche Filme, Märchen und Serien für Kinder – von Tinka über Die Sendung mit der Maus bis Bernd das Brot. Freu dich auf Gewinnspiele mit tollen Preisen sowie die Wichtelstunden: Ideen für gemeinsame Aktivitäten und Heimlichkeiten mit der Familie.