Bûche de Noël
Bûche de Noël
Du brauchst:
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Zartbitterschokolade
- 300 ml Sahne
- 30 g Mascarpone
- Schokostreusel
Weihnachtskuchen – Rezept für einen leckeren Weihnachtskuchen
So geht's:
- Schmilz für die Mousse au Chocolat die Schokolade mit 150 Milliliter Sahne. Du kannst die Zutaten dafür in eine kleine Schüssel geben und sie zweimal für 30 bis 40 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Wenn du keine Mikrowelle hast, dann bringe etwas Wasser in einem Topf zum Kochen und stell die kleine Schüssel mit Schokolade hinein. Lass dir beim Schmelzen der Schokolade von einem Erwachsenen helfen.
- Wenn die Schokolade flüssig geworden ist, dann rühre die Masse solange, bis sie dickflüssig wird. Stelle die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Mische die restliche Sahne mit der Mascarpone und schlage sie steif.
- Menge die Schokoladen-Sahne-Mischung mit einem Teigschaber unter die steife Sahne-Mascarpone-Mischung.
- Stelle die Mousse für 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank, bis sie fest ist.
- Für den Biskuitboden kannst du den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Trenne Eigelbe und Eiweiß voneinander. Gib alle Eiweiße in eine Schüssel und schlage sie mit dem Handmixer steif. Wenn das Eiweiß anfängt, weiß und fest zu werden, kannst du den Zucker und Vanillezucker darauf rieseln. Schlage solange weiter, bis ein fester Eischnee entsteht.
- Rühre nun die Eigelbe unter den Eischnee.
- Gib das Mehl und das Backpulver mit Hilfe eines Siebs zum Eischnee und vermische alles kurz mit einem Schneebesen.
- Verteile den Teig zwei Zentimeter dick auf einem mit Backpapier belegten Backblech.
- Backe den Teig für zwölf Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Ist der Teig fertig, kannst du ihn mit etwas Milch bepinseln und mit einem feuchten, sauberen Küchentuch bedecken und einrollen.
- Wenn der Biskuitboden abgekühlt ist, dann rolle ihn wieder aus und bestreiche ihn mit der Mousse au Chocolat. Behalte drei bis vier Esslöffel Mousse zurück.
- Rolle den Teig und die Masse von der längeren Seite aus wieder zusammen.
- Streiche die restliche Mousse au Chocolat außen um die Rolle und streue die Schokoladensplitter darüber. Wenn du keinen Schokodekor hast, dann kannst du mit einer Gabel Muster in die Mousse ziehen, sodass es wie Baumrinde aussieht.
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Darum geht es...
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