Rezept Bete-Chips

Rezept Bete-Chips

Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 große Bete-Knollen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Küchenpinsel

Zubereitung

Nimm dicke Bete-Knollen, schäle sie und schneide sie in dünne Scheiben.
Jetzt brauchst du Pflanzenöl. Verrühre es in einer Tasse mit Pfeffer und Salz, so entsteht ein würziges Öl.
Pinsle die Bete-Scheiben ganz dünn mit Würzöl ein.
Vergiss nicht die Rückseite.
Knusprig werden die Chips im Backofen auf einem Blech mit Backpapier.
Das dauert bei 140 Grad bis zu 60 Minuten. Du kannst die Chips ab und zu mal wenden.
Danach im halboffenen, noch warmen Ofen (du kannst einfach einen Holzkochlöffel dazwischen stecken) noch weiter trocknen lassen.
Sendungs-Info

Darum geht es...

Die elfjährige Mira kennt sich gut mit Gemüse aus. Ihre Mutter ist Gemüsegärtnerin auf einem Biohof und Mira hilft ihr gerne. In fünf Folgen zu Salat, Erbsen, Gurken, Möhren und Roter Bete ist Mira als unser Young Gemüse Coach zu sehen. Sie hilft anderen Kindern Gemüse selbst anzubauen, zeigt wie einfach es ist und welche leckeren Snacks es dazu gibt. Sie geht an Orte, wo Gemüse angebaut werden kann, auch wenn man keinen eigenen Garten besitzt.