

Rezept Bete-Chips
Rezept Bete-Chips
Zutaten
- 4 große Bete-Knollen
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- Küchenpinsel
Zubereitung
Vergiss nicht die Rückseite.
Das dauert bei 140 Grad bis zu 60 Minuten. Du kannst die Chips ab und zu mal wenden.
Danach im halboffenen, noch warmen Ofen (du kannst einfach einen Holzkochlöffel dazwischen stecken) noch weiter trocknen lassen.
Sendungs-Info
Darum geht es...
Die elfjährige Mira kennt sich gut mit Gemüse aus. Ihre Mutter ist Gemüsegärtnerin auf einem Biohof und Mira hilft ihr gerne. In fünf Folgen zu Salat, Erbsen, Gurken, Möhren und Roter Bete ist Mira als unser Young Gemüse Coach zu sehen. Sie hilft anderen Kindern Gemüse selbst anzubauen, zeigt wie einfach es ist und welche leckeren Snacks es dazu gibt. Sie geht an Orte, wo Gemüse angebaut werden kann, auch wenn man keinen eigenen Garten besitzt.