Lebkuchentaler
Lebkuchentaler
Für 25 Lebkuchen brauchst du:
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Esslöffel Lebkuchengewürz
- 4 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 30 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 25 Backoblaten (Durchmesser: 5 cm)
- 200 g Puderzucker bunte Streusel
Lebkuchentaler – Rezept für leckere Lebkuchentaler
So geht’s:
- Verrühre drei Eiweiß mit dem Zucker in einem Topf.
- Schneide aus der Marzipanmasse kleine Würfel und gib sie zur Eiweiß-Zucker-Mischung hinzu.
- Erwärme das Gemisch, während du alles langsam verrührst.
- Vermische die gemahlenen Haselnüsse mit dem Lebkuchengewürz, Mehl und Salz.
- Gib die lauwarme Marzipanmischung dazu und knete alles zu einem glatten Teig.
- Heize den Backofen auf 160 °C vor (Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 2).
Mehr Rezepte
Sendungs-Info
Darum geht es...
Weihnachten bei KiKA: Hier findest Du Ideen zum Basteln für Kinder, wie Fensterdeko, Windlicht oder Bastelideen für Weihnachten zum Verschenken. Außerdem gibt es Rezepte zum Backen in der Adventszeit, Weihnachtsspiele mit den KiKA-Wichteln und Beuto sowie weihnachtliche Filme, Märchen und Serien für Kinder – von Tinka über Die Sendung mit der Maus bis Bernd das Brot. Freu dich auf Gewinnspiele mit tollen Preisen sowie die Wichtelstunden: Ideen für gemeinsame Aktivitäten und Heimlichkeiten mit der Familie.