Puddingplätzchen

Puddingplätzchen

Nahaufnahme von Puddingplätzchen

Viel Spaß beim Backen!

Du brauchst:

  • 100 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 40 g (und noch etwas mehr) Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Puddingpulver mit Vanillegeschmack

So geht's:

Die Butter schlägst du mit den Schneebesen des Handmixers schaumig. Dann rührst du 40 g Puderzucker und den Vanillezucker unter.
Knete das Puddingpulver und das Mehl unter. Dann wickelst du den Teig in Frischhaltefolie und stellst ihn etwa eine Stunde kalt.
Forme jeweils eine kleine Portion Teig zwischen deinen Händen zur Kugel und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestäube eine Gabel leicht mit Mehl und drücke die Teigkugeln damit flach. Den restlichen Teig verarbeitest du ebenso.
Backe die Puddingplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 10 bis 12 Minuten. Dann lass sie abkühlen und bestäube sie mit Puderzucker.
Sendungs-Info

Darum geht es...

Nach einer uralten Tradition wird alle hundert Jahre ein neuer Weihnachtsmann auserwählt. Voller Vorfreude erwartet Beutolomäus, der Geschenkesack und beste Freund des Weihnachtsmanns, die Ankunft seines neuen Gefährten in der Weihnachtswelt. Als Beutolomäus jedoch den auserkorenen Ruprecht Tumb freudig begrüßen will, erkennt er, dass dieser nicht der neue Weihnachtsmann sein kann. Beutolomäus muss den wahren Weihnachtsmann finden.